PERKEDEL CAPIT KEPITING
>> Rabu, 31 Maret 2010
CARA membuat menu ini mudah sekali. Dijamin anggota keluarga lainnya, termasuk anak-anak menyukai hidangan ini.
Bahan-bahan:
- 100 gram daging kepiting
- 100 gram kentang kukus, haluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan bawang goreng, haluskan
- 1 tangkai daun seledri, potong halus
- 4 ekor capit kepiting rebus
- minyak goreng secukupnya
- LAPISAN :
- Telur ayam , kocok lepas
- 100 gram tepung panir
Cara membuat:
- Campur daging kepiting bersama kentang, garam, pala, merica, bawang goreng dan daun seledri, aduk rata.
- Bentuk adonan kepiting menjadi bulat-bulat dan tancapkan capit kepiting di atasnya. lakukan hingga adonan abis
- Celupkan perkedel dalam telur kocok, lalu lumuri dengan tepung panir hingga rata
- Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan dan matang, dan tiriskan
- Sajikan [mor]
0 komentar:
Posting Komentar